Продажа любых объемов бетона высокое качество, оперативная доставка и выгодные цены от производителя

Состав бетона из чего он состоит

Состав бетона  из чего он состоит

Качество определяется маркой или классом, так как именно на данный показатель акцентируется внимание во время покупки бетона с доставкой. И даже такие классы, как: морозостойкость или водонепроницаемость отходят на второй план в данной ситуации. На самом деле, плотность бетона – это периодически изменчивый параметр, который нарастает в процессе твердения,  а вот состав смеси бетона неизменим. Через 3 суток после укладки бетона будет одна прочность, спустя неделю – другая, а когда пройдёт необходимый для затвердевания срок в 28 дней, то прочность станет ещё больше.

Классом называют числовую характеристику какого-то его свойства, которая применяема с  обязательной обеспеченностью 0,95. Сам по себе бетон представляет из себя материал, который получается в результате смешивания специальной бетонной смеси. Он предназначается, как правило, для строительства гражданских и промышленных зданий, а также транспортных конструкций. Товарный же бетон производится только с заполнителями, а не в чистом виде, например:  песок или другие более крупные наполнители: щебень, гравий и др.

Преимущества:

  • Изготовление монолитных и сборных конструкций разного вида, а также назначения;
  • Небольшой уровень затрат на производство конструкций по причине применения местного сырья;
  • Автоматизация и механизация производства бетона;
  • Товарный бетон является огнеупорным и долговечным, а также позволяет изменять его характеристики и получать такой материал, который более необходим той или иной постройке.

Показатель того, насколько удобно укладывать бетон, имеет весьма решающее значение во время процесса бетонирования, используя арендованный бетононасос. В данном случае принято использовать смеси, показательподвижности которых является не ниже П3-П4.

Что входит в состав бетона

Товарный бетон (готовая смесь), это по определению подвижный состав. В состав бетона входят четыре компонента, которые замешаны в определённых пропорциях: щебень, цемент, песок и вода. Такая же смесь, только без использования щебня, называется уже цементным раствором или же пескобетоном. В данном случае применяется более крупный песок. Рассчитать весовое соотношения компонентов для бетонной смеси можно следующим образом: 1 часть цемента, 4 части щебня, 2 части песка и ½ часть воды. Но эти цифры не всегда в точности такие, так как во многих случаях всё зависит от марки бетона и цемента, характеристик песка и щебня, использования других добавок и т.д.

Главный состав бетона – это цемент и вода, которые выполняют главную функцию: связывают все компоненты в одну структуру. В производстве главное соблюдать правильное соотношение пропорций компонентов, и речь идёт не только о воде и цементе. Немаловажно учитывать влажность песка и щебня, их влагопоглощение и другие нюансы. Когда цемент воздействует с водой, происходит его гидратация, и он способен твердеть и схватываться, образуя цементный камень. С подобным зрелищем можно иногда столкнуться, открывая пачку цемента, которая больше года пролежала без дела. Кроме того, цементный камень, как правило, деформируется при затвердевании, чтобы уменьшить этот процесс, необходимо добавлять состав бетона следующие наполнители:

  • Щебень (более крупный заполнитель);
  • Песок (более мелкий заполнитель);

Вышеупомянутые заполнители создают структурный каркас, который восприимчив к усадочным напряжениям и в конечном итоге, бетон даёт гораздо меньшую усадку. Кроме того, благодаря таким заполнителям увеличивается модуль упругости бетона и его прочность, уменьшается ползучесть и сами заполнители удешевляют бетон.

Пропорции компонентов бетона необходимо правильно высчитывать, поэтому используя объёмные доли, посчитаем состав строительного бетона:

  • 0,25 куб.м цемента – это 300 кг. Плотность насыпанного цемента в среднем составляет 1300 кг на один куб.м);
  • 0,18 куб.м воды – это 180 литров;
  • 0,9 куб.м щебня – это 1250 кг. Насыпная плотность составляет 1350 кг на один куб.м;
  • 0,43 куба песка – это 600 кг. В таком случае насыпная плотность составляет 1400 кг на один куб.

Если всё вышенаписанное разложить по разным посудинам, получим объём 1,76 кубометра, всё это помещается в один куб бетона. Для этого необходимо взять литровую банку и засыпать её полностью щебнем. Когда вы заметите межзёрновую пустотность, её необходимо будет заполнить двумя стаканами песка, стаканом цемента и ещё одним стаканом воды, всё это время раствор потряхивать и размешивать. После проделанной работы можно получить очень плотную субстанцию, благодаря тому, что все поры заполнены.

Почему бетон теряет своё качество

Бетон может потерять своё качество  в результате разбавления его водой уже на объекте. Данное действие многих прорабов или их подопечных влечёт за собой массу неприятностей для заказчика в дальнейшем. Состав бетонных пропорций не рекомендуется делать очень густым, так как его укладывать тяжелей, нежели жидкий бетон. Но многие думают, что если добавить воды, то бетон сам разольётся, этого делать ни в коем случае нельзя! Избыточная вода  в смеси бетона никак не вступает в химическую реакцию с цементом,  а только остаётся в свободном виде в бетоне, ослабевая его плотность и подвергая бетон трещинам. Вода со временем испарится, а в бетоне останутся поры и пустоты, которые снизят его марочную прочность.

Также бетон теряет свои качества в результате сваривания бетона, это чаще всего происходит по причине слишком длительного времени миксера в дороге, жаркой погоды, произведённой несвоевременно разгрузки и прочего. Ещё одной причиной потери плотности является некачественное уплотнение состава бетона, этот процесс называется укладка без вибрирования. Так как в плохо уплотнённой смеси бетона содержится значительное количество воздуха, данные воздушные поры, раковины или пустоты могут очень сильно понизить марку бетона, если их вовремя не ликвидировать методом вибрирования.

8 (499) 398-24-92
Заказать обратный звонок