Продажа любых объемов бетона высокое качество, оперативная доставка и выгодные цены от производителя

Технология и методы прогрева бетона

Технология и методы прогрева бетона

Без такого строительного материала, как бетон, постройка и ремонт домов /квартир просто не возможен. В зимний, как и в летний, период также нельзя обойтись без строительного процесса, поэтому прогрев бетона необходимо проводить, зная все технологии и правила. В таком случае, в конечном итоге, вы получите доброкачественный и долговечный материал. Из-за низких температур загустевание бетона существенно замедляется, соответственно продлевая время на бетонирование вплоть от одной до нескольких недель. Итак, как же прогреть бетон и не повредить качество сырья?

Варианты прогрева бетона

  • Используя провод;
  • Используя кабель;
  • Используя сварочный аппарат.

Как происходит прогрев бетонного вещества при помощи провода

В данной технологии, чтобы прогреть бетон, необходим обычный провод и нагревательный ПНСВ провод. Он состоит из двух деталей: однопроволочной стальной круглой жилы, а также изоляции (полиэтилена или ПВХ пластиката).

IMG_8151.jpg

Схема прогрева бетона проводом осуществляется благодаря его нагреванию сильно разогретыми проводами. Провода нагреваются по причине пониженных трансформаторных подстанций, имеющих доступную систему регулировки. Эта система удобна многим, например тем, что за счёт ней можно легко регулировать мощность тепла исходя из возможных внешних изменений температур.

Способ прогрева бетона, используя провод:

  • Равномерно укладывается провод в конструкцию, между собой не соприкасается, за уровни бетонного раствора не выходит и не касается опалубки.
  • После того, как при использовании пайки соединены нагревательный провод и холодные концы, происходит вывод всех концов за пределы обогрева.
  • Используя фольгу, оборачивается место пайки. Это необходимо, чтобы сохранить тепловое поле.
  • Длину и количество нагревательного элемента необходимо рассчитать исходя и определённых карт и технологических документов.
  • Тестовая проверка. Используя мегомметр, проверяется равномерная нагрузка тока по всем фазам.
  • Подача тока сквозь понижающую подстанцию.

При использовании разнообразных методов прогрева, схему прогрева бетона не так трудно запомнить, так как практически во всех способах учитывается следующее: вид конструкции, объём бетона, уровень электрической мощности и общая площадь. При нагреве бетонной смеси проводом используется индивидуальная карта для каждой конструкции. Лабораторные наблюдения же показывают время застывания прогрева бетонного вещества.

Как происходит прогрев бетонного раствора при помощи кабеля

Как правило, данный способ прогрева бетона, используя кабель, не требует слишком больших энергических затрат, кроме того здесь отсутствует вспомогательное оборудование.

Технология прогрева бетона кабелем:

  • Прежде, чем произойдёт заливка раствора, необходимо установить на основании бетона кабель.
  • Кабель фиксируется крепежными элементами.
  • Он также не должен пересекаться между собой и быть повреждённым.
  • Кабель подключается в низковольтный электрический шкаф.
  • Во время его использования, проводятся всевозможные температурные испытания, а также составляется схема его установки.

Методы прогрева бетона сварочным аппаратом

Используя данный метод, в обиход идут куски арматуры, лампы градусника и накаливания. Арматура устанавливается в параллельной цепи с проводами, между которыми располагается сама лампа накаливания, измеряющая напряжение. А вот чтобы измерить температуру, необходимо использовать градусник. Бетон затвердевает довольно медлительно, на протяжении месяца и больше. Используя такой вариант прогрева бетона, строительная конструкция не должна подвергнуться повреждению от холода и заливки её водой. Важно знать, что подобный метод используется при благоприятных погодных условиях и незначительных количествах бетонной смеси.

progrev-betona-svarochnim-apparatom.png

Прогрев бетона в зимний период времени

Как правило, в зимнюю пору затвердевание бетонного вещества прекращается по причине замерзания воды, которая в таком состоянии не может участвовать в химических процессах. Кроме того, может происходить разрушение прочности и качества бетонного раствора. Именно поэтому прогревание бетона в зимнее время так востребовано.

Варианты и методы прогрева бетона:

  • Прогрев, используя метод «термоса»;
  • Противоморозные добавки;
  • Технологический вариант прогрева;
  • Другие варианты прогревания.

Прогрев бетона методом «термос»

Используя метод «термоса», температура бетона при прогреве составляет 20-25 градусов, в тёплую палубу данной температуры укладывается бетон. Благодаря исходящему теплу конструкция становится прочной. Помимо этого используют метод дополнительного нагревания смеси и помещения его в утеплённую опалубку.

Метод добавления противоморозных добавок

Как правило, такие противоморозные добавки выдерживают сильные холода и когда температура термометра достигает -30 градусов, всё равно выполняют свои свойства. Главным компонентом таких добавок является антифриз – не дающая воде замёрзнуть жидкость. Этот метод нельзя назвать технологией прогрева бетона, тем не менее, он позволяет обезопасить себя от трещин и других разрушений бетонной смеси.

Технологический прогрев бетона

Прогревать бетонную смесь зимой – весьма важное занятие в строительных работах, поэтомублагодаря данной технологической системе, можно добиться желаемого результата. Этот способ схож с методом «термоса», но  вместо обогрева опалубка используется обогрев проводом. На конструкцию устанавливается провод или кабель, через которые подаётся тепло, после чего туда же заливается бетон. Концы провода подключаются к трансформатору и происходит передача тепла.

Другие варианты прогрева бетона

  • Электродный подогрев
  • Инфракрасный подогрев.

Используя несколько или любой из вышеперечисленных методов для прогрева своего бетонного раствора, вы обязательно добьётесь качественно и долговечной конструкции.

8 (499) 398-24-92
Заказать обратный звонок