Продажа любых объемов бетона высокое качество, оперативная доставка и выгодные цены от производителя

Монолитные перекрытия из бетона

Монолитные перекрытия из бетона

В последнее время все более востребованными стали монолитные перекрытия из бетона для домов. Для того, чтобы самостоятельно произвести монолитное перекрытие, необходимо знать множество нюансов и теории. Но подобные знания попросту необходимы, ведь монолитные перекрытия из бетона – это самые популярный способ постройки большинства недвижимости!

Более подробно о монолитных перекрытиях

Чтобы больше понять специфику перекрытия, следует понять, что же это вообще такое. Итак, монолитные перекрытия – это конструктивные элементы из бетона, которые сделаны по специальной форме. Используются такие агрегаты исключительно на строительных площадках.

Строительство недвижимости с использованием монолитных перекрытий стало всё более востребованным в последнее время, ведь продаются подобные перекрытия в большинстве строительных компаний да и самостоятельно изготовить их не так уж трудно.

tehnologiya_monolitnoy_plity_perekryitiy

Вообще технология проектирования монолитного строительства пришла из Запада, где люди ценят каждый доллар, и потому предпочитают делать дома из монолитных и железобетонных изделий. При возведении домов с использованием монолита, затраты на рабочую силу, стройматериалы и сам процесс постройки существенно ниже, чем при использовании иных видов построек недвижимости.

Виды монолитных перекрытий

Всего есть несколько типов монолитных перекрытий:

  • Кессонные. Они состоят из пересекающихся балок идентичного друг с другом сечения, которые монолитно соединены с самой плитой. Эти углубления между балками и называют кессонами;
  • Ребристые. Состоят из взаимосвязанных монолитных перекрещивающихся балок и плит. Перекрытием выступают главные балки (прогоны). Также перпендикулярно стелют второстепенные балки (ребра);
  • Безбалочные. Подобные монолитные перекрытия представляют собой сплошную монолитную плиту, которая опирается на колоны и имеет в верхней части капители (уплотнители);

Внедрение монолитных перекрытий из бетона и их резкий скачок популярности обусловлен несколькими факторами:

  • Современные технологии позволяют создавать перекрытия необходимой формы и размеров;
  • Прочность монолита достаточно высокая и срок службы более 150 лет;
  • Высокая выдержка температур. Перекрытию не страшны морозы (выдерживает до -60), и они огнеупорны.
  • Недорогие в создании и обслуживании.
  • Хорошая шумо и виброизоляция. Монолитное перекрытие из бетона толщиной в 10-15 см полностью подавляет шум снаружи.
  • Нижняя поверхность перекрытия достаточно гладкая. При внутреннем ремонте достаточно нанести слой штукатурки.

На сегодняшний день монолитные перекрытия – это действительно самый оптимальный вариант при возведении коттеджей, высоток и прочей недвижимости.

8 (499) 398-24-92
Заказать обратный звонок