Продажа любых объемов бетона высокое качество, оперативная доставка и выгодные цены от производителя

Цемент в бетоне и в железобетонных изделиях

Цемент в бетоне и в железобетонных изделиях

Об изобретении долговечных и герметичных скрепляющих материалов думали и ломали голову многие годы. Первые прототипы и предки современных вяжущих материалов были гипс и известь. Они использовались в строительстве со времен их открытия и по начало нашей эры. Их минус заключался в одном – они были нестойкими к воде. Сколько алхимики и архитекторы не пытались изменить их характеристики, от минуса избавиться не удалось.

А цемент был изобретён лишь в начале 19 века. С тех пор, кстати, он не сильно и поменялся в технологии производства. Разумеется, современное оборудование делает процесс производства бетона гораздо качественнее и быстрее, нежели в том же 19 веке, но общие принципы добычи цемента действительно остались те же.

Для получения цемента необходимо пройти ряд процедур:

  • Добыть глине, известняк и гипс;
  • Раздробить и высушить вышеперечисленное сырье;
  • Получение шлама;
  • Получение цементного клинкера за счет обжига шлама в печах;
  • Перемолка клинкера в специальных жерновах;
  • Добавка в раствор гипс и минеральные добавки (опционально);
  • Цемент готов.

Области применения цемента

Большинство строительных материалов и технологий пошли от цемента и цементного раствора. Цемент применяется при постройке практически всех типов зданий и недвижимости, ведь в современном мире это самое оптимальное соотношение цены, качества и герметичности.

2.jpg

Особенно часто цемент используется в изготовлении бетона и при конструировании ЖБИ (железобетонных изделий), являясь их неотъемлемой составляющей.  Бетон и ЖБИ – это основные строительные материалы, которые используются при постройке таких сооружений, как: монолитные дома, колодцы, частные дома, канализации и прочее. Особенность ЖБИ в том, что она обладает очень прочной конструкцией, как правило, имеет монолитную форму и относительно недорогое. Помимо этого они обладают высоким уровнем огнестойкости и выдерживают диапазон температур от -50 градусов. Именно поэтому они столь востребованы в современном мире и практически ни одна постройка не обходится без железобетонных изделий и бетона.

Именно цемент в компоновке с прочими ресурсами делает и бетон, и ЖБИ с такими приятными и необходимыми свойствами. Самое главное в создании этих элементов – соблюдение правильных пропорций цемента с песком и водой, ведь неправильная пропорция приведет к тому, что бетон и ЖБИ не будут обладать заверенной прочностью и, соответственно, не будут такими долговечными.

8 (499) 398-24-92
Заказать обратный звонок